Ingrédients :

  • 200g de potimarron cuit
  • 200g de chocolat noir
  • 80g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50g de poudre d’amande
  • 50g de farine
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Ustensiles :

  • 2 saladiers
  • 1 cuillère en bois
  • 1 moule
  • 1 balance
  • papier cuisson
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café
  • 1 four

Recette :

  • Cuire 200g de chair de potimarron.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
  • Ajouter la purée de potimarron aux oeufs puis l’huile et enfin le chocolat fondu.
  • Ajouter enfin la farine, la poudre d’amande, la levure et le sel.
  • Cuire au four pendant 25 minutes à 180°.
Potimarron semaine du gout