Ingrédients :
- 200g de potimarron cuit
- 200g de chocolat noir
- 80g de sucre
- 3 oeufs
- 50g de poudre d’amande
- 50g de farine
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de levure chimique
Ustensiles :
- 2 saladiers
- 1 cuillère en bois
- 1 moule
- 1 balance
- papier cuisson
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 four
Recette :
- Cuire 200g de chair de potimarron.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
- Ajouter la purée de potimarron aux oeufs puis l’huile et enfin le chocolat fondu.
- Ajouter enfin la farine, la poudre d’amande, la levure et le sel.
- Cuire au four pendant 25 minutes à 180°.
- Potimarron semaine du gout